Вешняков хочет улучшить условия жизни ветеранов
Foto: AFI

Посол России Александр Вешняков обещает приложить все усилия для улучшения качества жизни ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как стало известно порталу Delfi, сегодня Вешняков встретился с депутатами Сейма от объединения "Центр Согласия", которые обратили его внимание на то, что в Латвии проживают ветераны, которые не получают никакой помощи от Латвии, и формально не могут претендовать на получение помощи от России.

"Говоря о пограничном договоре, мы отметили, что его ратификация в Сейме стала возможна благодаря "Центру Согласия" — ведь правящая коалиция из-за "особой" позиции ТБ/ДННЛ не могла обеспечить большинство при голосовании в парламенте", — сообщил лидер фракции Янис Урбанович.

Во время встречи была затронута и тема неграждан. Посол России высказал мнение, что следовало бы автоматически регистрировать гражданами детей, родившихся в Латвии после 21 августа 1991 года, максимально облегчить процедуру натурализации для пожилых людей и дать всем негражданам право голоса на муниципальных выборах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form