Вешняков: латвийский дипломат вынужден был извиниться перед МИД России за высказывания Домбравы
Foto: LETA

Временно уполномоченный делопроизводитель Латвии в Министерстве иностранных дел РФ вынужден был извиниться за высказывания депутата Сейма Яниса Домбравы (VL-ТБ/ДННЛ), утверждает посол России в Латвии Александр Вешняков. Латвийская сторона признает, что встреча состоялась, но нельзя говорить об извинениях.

Домбрава на телеканале LNT заявил, что Вешнякова нужно "давно выкинуть из Латвии", потому что "столь явные проявления неуважения в стране, в которой он находится как посол, и вмешательство во внутреннюю политику не исходят ни от какого другого дипломата".

По словам Вешнякова, в связи с этим инцидентом латвийский дипломат явился в МИД России с извинениями. Об этом посольство России сообщило в Twitter, но затем удалило сообщение.

Пресс-секретарь МИД Латвии Раймонд Янсонс подтвердил агентству LETA, что встреча в посольстве РФ состоялась, и в ней принимал участие делопроизводитель. Встреча касалась широкого круга проблем.

Как заявил уполномоченный делопроизводитель Латвии, высказывания отдельных депутатов не являются и не могут интерпретироваться как позиция правительства Латвии — это индивидуальная точка зрения депутата.

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Александр Вешняков

Comment Form