Вешняков: Латвия целенаправленно демонизирует Россию, чтобы ее ослабить
Foto: LETA

В Латвии и ряде других стран западного мира наблюдается целенаправленная демонизация России, сказал в интервью газете "Вести Сегодня" посол России в Латвии Александр Вешняков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Цель — ослабить Россию. Для этого, видимо, любые средства хороши, в том числе и откровенная пропаганда. За примерами далеко ходить не надо: это недавний фильм Би-би-си и фильм уже латвийского производства "Генеральный план"", — отметил посол.

"Мы часто слышим в адрес России упреки в том, что мы якобы занимаемся пропагандой. Но хочется спросить: а упомянутые фильмы — это что? Это чистейшей воды пропаганда", — сказал дипломат.

По словам Вешнякова, мешают межгосударственным отношениям также попытки фальсифицировать историю и работа комиссии, которая подсчитывает ущерб от советской оккупации. Эта работа абсолютно деструктивна и бесперспективна, сказал посол, отметив, что в таких условиях нет оснований ждать улучшения экономического сотрудничества.

"Российский бизнес пойдет туда, где его ждут, где заинтересованы в сотрудничестве. И может так случиться, что когда санкции закончатся и Латвия протянет руку для сотрудничества, уже трудно будет перенаправить потоки на вашу страну", — сказал Вешняков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Вешняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса