Вешняков: марш бывших эсэсовцев недопустим
Foto: AFI

"Можно приветствовать решение рижских властей об отмене акций "Даугавских соколов" у памятника Свободы 16 марта. Марш эсэсовцев нас не разъединил бы, но холодок бы остался", — заявил посол России в Латвии Александр Вешняков в интервью газете "Бизнес&Балтия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«Позиция России, как и лично моя, одна, и она хорошо известна: марш бывших эсэсовцев в центре столицы цивилизованного государства недопустим. И это не только российская позиция. В конце прошлого года на Генеральной ассамблее ООН была принята резолюция, осуждающая различные формы расовой дискриминации и ксенофобии, расизма, дискриминации, в том числе попытки прославления частей Waffen SS, признанных Нюрнбергским судом преступной организацией. Эту резолюцию утвердили 122 государства мира, тут мы не одиноки», — пояснил посол.

Он также отметил позитивный шаг: «официально латвийские власти в последние годы дистанцируются от мероприятий 16 марта».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form