Вешняков: надо сделать все для нормализации отношений между Россией и Латвией
Foto: DELFI

Россия и Латвия должны сделать все для того, чтобы в следующем году нормализовать двухсторонние отношения, сказал в интервью телеканалу "Рига TV24" посол России в Латвии Александр Вешняков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Необходимо сделать все, чтобы отношения нормализовались — чтобы все негативное, что существовало между двумя странами, осталось в 2014 году, а все позитивное мы продолжали и в следующем году и, возможно, даже увеличили, сказал он.

По его словам, самое большое влияние на отношения между Россией и ЕС в этом году оказали события на Украине. "Государственный переворот на Украине создал сложную ситуацию и в России, и в Европе, и повлиял на наши двухсторонние отношения", — указал Вешняков.

Посол выразил надежду на то, что те шаги, которые сейчас предпринимают украинские власти и сепаратисты, перейдут в переговоры и поиски компромисса. "До конца года пройдет очередной раунд переговоров. Надо надеяться, в результате переговоров военные силы будту оттянуты, обстрелы прекратятся и произойдет обмен пленными", — сказал он.

Введенные против России санкции Вешняков считает неправильными и опасными. "Это не путь решения украинского конфликта. Надо надеяться, европейцы это поймут, и 2015 год будет годом, когда не только не будут введены новые санкции, но и будут отменены уже введенные", — сказал он.

Состоявшиеся с председателями парламентских фракций и латвийскими министрами встречи, на которых обсуждались вопросы взаимоотношений двух стран, российский посол назвал очень и открытыми "как в связи с нашими двухсторонними отношениями, так и в связи с международной ситуацией".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Вешняков Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form