Вешняков не исключает возможность визита Медведева в Латвию
Foto: Valsts prezidenta kanceleja

Презизент России Дмитрий Медведев может нанести официальный визит в Латвию, об этом в интeревью газете Latvijas Avize заявил посол РФ в Латвии Александр Вешняков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Судя по позитивной реакции Дмитрия Медведева на приглашение Валдиса Затлерса, я не исключаю, что в перспективе возможен и ответный визит президента России в Ригу.

Реальные сроки этого визита зависят от того, насколько сторонам удастся продвинуться вперед, реализуя уже имеющиеся соглашения и, конечно же, укрепляя благоприятный политический фон добрососедских отношений", — заявил Вешняков, добавив, что при рассмотрении этого вопроса необходимо учитывать и фактор избирательной кампании в РФ.

Посол подчеркнул, что весной 2011 года в Риге пройдут консультации на уровне директоров департаментов МИДов Латвии и России, а встреча на уровне заместителей министров иностранных дел может состоятся в Москве в феврале нынешнего года.

Также Вешняков сообщил, что в течение ближайших двух лет Латвию могут навестить Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form