Вешняков о фильме Би-би-си: опасная провокация
Foto: LETA

Посла России в Латвии Александр Вешнякова прокомментировал выход на канале "Би-Би-Си 2" фильма "World War Three: Inside the War Room".

"Рассматриваю эту ТВ-программу как опасную провокацию. Я работаю в Латвии 8 лет и не знаю ни одной сепаратистской организации здесь, тем более способной "захватить власть" хотя бы в одном приграничном городе (а по сценарию их названо аж 20). Эту оценку может подтвердить любой независимый эксперт, знающий реальную обстановку в Латвии.

Этот сценарий абсолютно надуманный, преследующий политические цели: во-первых, включиться в информационную войну по демонизации России. Во-вторых, оправдать запросы военно-политических лобби на увеличение расходов НАТО в Европе более чем в 4 раза. В-третьих, дискредитировать любые политические силы в Латвии, в Европе, которые относятся к России не предвзято, выступают с прагматических позиций по отношению к ней", — заявил посол в интервью телеканалу RTVi.

Как уже сообщал портал DELFIБ накануне 2-й канал телевидения Би-би-си показал фильм, в котором был разыгран гипотетический сценарий ядерной войны с Россией. Еще до выхода фильма под названием "Третья мировая война: в командном пункте" (WW3: Inside the War Room) сам факт появления такого сценария вызвал довольно резкую реакцию в России и Латвии.

Телепроект представляет чисто гипотетическую, выдуманную ситуацию.

Tags

Александр Вешняков НАТО

Comment Form