Вешняков: открытие здесь российских школ возможно только с разрешения Латвии
Foto: F64

Проект открытия российских школ за рубежом существует уже давно. Его реализация зависит от позиции правительств конкретных стран. Об этом в итнервью LNT заявил посол РФ Александр Вешняков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил посол, необходимо соглашение между двумя странами, позволяющее России открыть свои школы, например, в Латвии. "В мире уже действуют школы при посольствах разных стран", — сказал он.

Вешняков рассказал, что в среду он встретится с министром образования Иной Друвиете ("Единство"), чтобы обсудить данный вопрос. Он также намерен затронуть тему о возможном переводе всех латвийских школ на латышский язык обучения.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ
в ближайшее время приступит к реализации за рубежом, в том числе в странах Балтии, проекта по созданию сети русских школ.

"Мы одобрили на правительственном уровне, и в скором времени начнет реализовываться проект под названием "Русская школа за рубежом". Мы будем договариваться и не только со странами Балтии, но и с другими нашими соседями, государствами, где проживают наши соотечественники, о том, чтобы там создавать за наш счет русские школы", — сказал Лавров

Позже министр уточнил, что речь идет о воскресных школах или школах для детей дипломатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Вешняков Ина Друвиете Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form