Вешняков: председательство Латвии в ЕС может снять напряженность в отношениях с РФ
Foto: LETA

Имеется много положительных сигналов о том, что председательство Латвии в Совете ЕС снизит напряженность в отношениях ЕС и России. Об этом в программе Латвийского радио 4 "Действующие лица" заявил посол РФ в Латвии Александр Вешняков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

о словам посла, географическое положение также позволяет Латвии быть мостом между ЕС и Востоком. И, если подход к данному вопросу будет прагматичным, это позволит во время председательства Латвии в ЕС снять напряжение в отношениях между ЕС и Россией, а также в латвийско-российских отношениях.

В конце 2014 года Вешняков отметил, что необходимо сделать все, чтобы отношения нормализовались — чтобы все негативное, что существовало между двумя странами, осталось в 2014 году, а все позитивное продолжалось.

По его словам, самое большое влияние на отношения между Россией и ЕС в 2014-м году оказали события на Украине.

"Государственный переворот на Украине создал сложную ситуацию и в России, и в Европе, и повлиял на наши двухсторонние отношения", — указал Вешняков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form