Вешняков раскритиковал Латвию: это она виновата в "черной полосе" и отсутствии диалога с Россией
Foto: LETA

В отношениях Латвии и России продолжается "черная полоса", начавшаяся в 2014 году, и виновата в этом именно латвийская сторона. Такое заявление сделал посол РФ Александр Вешняков. По его словам, местные политики делали "совершенно незаслуженные упреки в отношении конфлика на Украине", а также "необоснованную критику о действиях России, борящейся в Сирии с международным терроризмом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также Вешняков упомянул вопрос о санкциях, подчеркнув, что "Латвия весьма активно старалась добиться того, чтобы санкции были продлены еще на полгода". Он также сообщил журналистам, что "представители латвийской власти с трудом справляются с приступами русофобской лихорадки", сообщает LETA.

Помимо этого, посол РФ раскритиковал возобновление работы комиссии, занимающейся подсчетом ущерба, нанесенного Латвии в годы советской власти. При этом деятельность работы совместной комиссии историков Латвии и РФ, наоборот, была приостановлена.

Как заверил Вешняков, несмотря на все недовольство Латвией, "Россия все еще ориентирована на диалог" и "всегда смотрит на следующий год с надеждой". Однако, как считает российская сторона, на данный момент причин для оптимизма нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Вешняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form