foto: Juris Zariņš
Foto: DELFI

Если бы Латвия прислушивалась к рекомендациям международных организаций в области прав человека, языкового референдума не было бы, считает посол России Александр Вешняков.

"Отношение к этому событию выразил недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров. Россия поддерживает рекомендации международных организаций в области прав человека. Они остаются очень актуальными, и если бы Латвия их выполнила, то не было бы основы для инициирования референдума", — заявил посол в интервью газете "Вести Сегодня".

При этом дипломат признал, что предстоящий референдум является внутренним делом Латвии. Тем не менее, он не оставляет россиян равнодушными, так как затронуты интересы соотечественников.

"Предстоящий референдум — это естественное следствие накапливающейся в последние месяцы внутренней напряженности в Латвии. Межэтнические проблемы не получили политических инструментов для своего решения: "Центр согласия" не был допущен к управлению страной. Референдум — это манифестация недовольства таким положением. Это дело рук самих латвийских политиков", — подчеркнул дипломат.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Вешняков референдум Референдум по русскому языку Сергей Лавров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии