Вешняков: существующие в латвийском обществе противоречия референдум не разрешит
Foto: LETA

Существующие в латвийском обществе противоречия языковой референдум не разрешит, заявил сегодня во время визита в Даугавпилс посол России в Латвии Александр Вешняков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как разрешать эти разногласия, это внутреннее дело государство, но решать проблемы Латвии придется. Если бы она в свое время прислушалась и приняла во внимание рекомендации специалистов ЕС в реализации своей национальной политики, до референдума, возможно, дело бы не дошло. Общество нужно не раскалывать, а объединять, заявил посол России.

Он отказался комментировать высказывания посетивших Латвию российских оппозиционеров Валерии Новодворской и Константина Борового о том, что референдум о втором госязыке в Латвии инициировали российские спецслужбы, заметив, что "у каждого в голове могут быть свои тараканы". Посол добавил, что референдум — дело рук самих латвийских политиков.

Вешняков выразил удовлетворение тем, что, несмотря на не всегда корректную антирусскую риторику в латвийских СМИ накануне референдума, удалось избежать обострения в межгосударственных отношениях. Он надеется, что отношения между Латвией и Россией не ухудшатся и после референдума.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form