Вешняков: властям Латвии надо уходить от агрессивной антироссийской риторики
Foto: AFI

Латвийскому руководству надо уходить от агрессивной антироссийской риторики по оценке августовских событий в Южной Осетии. Об этом сегодня заявил посол РФ в ЛР Александр Вешняков на пресс-конференции, посвященной открытию фотовыставки о событиях в Южной Осетии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Посол отметил, что властям Латвии, принимая решения, "нужно основываться на многосторонней объективной информации", а не использовать только "вранье, которое идет из официальных источников Грузии".

Вешняков подчеркнул, что Россия готова и впредь сотрудничать с Латвией при уважительном отношении к себе: "Россия никому не угрожает, никому не враг, тем более Латвии, с которой Россия строила и намерена строить добрососедские отношения".

"Мы открыты для сотрудничества, готовы дать ответы на все вопросы, чтобы пояснить нашу позицию и наши действия. Россия готова бороться за правду и вести соответствующие информационные разъяснения", — заявил посол.

Вешняков также отметил, что правящая коалиция Латвии проигнорировала предложение российской стороны посетить Цхинвал: "Откликнулся только "Центр согласия" и депутат Сейма Александр Мирский был в официальной командировке в Южной Осетии".

Вместе с тем, посол заявил, что Россия не пересматривает программу официальных визитов латвийских руководителей в Москву, которые намечены на ближайшее время: "Россия готова продолжать сотрудничество. Отношения на данный момент нездоровые, но хворь напустила латвийская сторона. Все действия для налаживания отношений теперь — за Латвией."

Напомним, руководство Латвии осудило Россию за ее действия в грузино-южноосетинском конфликте. Посол Александр Вешняков предложил руководству ЛР и правящей коалиции посетить Южную Осетию, чтобы лично оценить обстановку. Это предложение не было принято.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form