Вешняков заверил министра обороны Латвии: армия РФ границу не нарушала и не нарушит
Foto: LETA

На данный момент со стороны Вооруженных сил Российской Федерации не было ни одного случая пересечения латвийской границы, не предвидится такого и в будущем. В этом посол России в Латвии Александр Вешняков заверил министра обороны Раймонда Вейониса в ходе официальной встречи, состоявшейся 15 апреля.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили Delfi в Министерстве обороны, инициатором встречи являлся Вешняков. LETA отмечает, что Бергманис согласился на переговоры, заявив, что в ходе дискуссии будут обсуждаться "актуальные вопросы международной безопасности и ситуации в регионе, в том числе меры, которые нацелены на достижение большей прозрачности в области военной деятельности".

В ходе переговоров Бергманис пояснил Вешнякову, что военное присутствие НАТО на территории Латвии несет исключительно оборонительный характер. "Мы укрепляем свои защитные возможности и не пытаемся угрожать другим странам", — отметил министр.

Также политик призвал российскую сторону прекратить полеты вблизи Латвии с выключенными транспондерами (устройствами, позволяющими идентифицировать самолет). Он отметил, что НАТО всегда выполняет договоренности и использует транспондеры, а также заранее заявляет России план полета. Вешняков в свою очередь ответил, что авиация РФ не нарушает границ Латвии. "Я в этом уверен", — пояснил посол.

Двустороннее сотрудничество Латвии и России в сфере обороны было приостановлено в 2014 году после присоединения Крыма к России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Вешняков НАТО Раймонд Бергманис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form