TV3
Foto: Robinsonu pulkstenis

Во вторник правительство Латвии приняло решение весной перейти на летнее время, поэтому этим летом латвийское время, вероятно, на 1 час будет отличаться от литовского и эстонского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр экономики Айгар Калвитис после принятия этого решения сказал журналистам, что без перехода на летнее время в этом году в Латвии людям не хватало дневного света и им необходим отдых в темное время суток.

Латвия будет придерживаться "старых европейских традиций", и время будет менять два раза в год, переходя на летнее и зимнее время, подтвердил министр. Калвитис уверен, что разница во времени между странами Балтии не вызовет хозяйственных и другого рода проблем.

Перед принятием решения латвийское правительство ознакомилось также с результатами опросов общественного мнения, которые свидетельствуют о том, что половина жителей за переход на летнее и зимнее время, другая половина - против.

Калвитис подтвердил, что Эстония и Литва информированы о том, что правительство Латвии взвешивает возможность перехода на летнее время весной 2001 года.

Латвия просила обе соседние страны в ближайшее время сообщить свое мнение о переходе на летнее время. Эстония ответила, что она отказалась от перехода на летнее время, и ее правительство в ближайшее время не намерено пересматривать свое решение. Литва тоже в ближайшее время не будет менять зоны времени.

Решение об отмене перехода на летнее время в Латвии было принято 29 февраля прошлого года на основании того, что такой переход неблагоприятно влияет на самочувствие людей.

Однако позднее жители стали жаловаться на то, что без перехода на летнее время в Латвии слишком рано становится светло по утрам и слишком рано темнеет по вечерам. Критику в этой связи высказали также президент Латвии и премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form