gejs, homoseksuāls
Foto: EPA/LETA

Запланированный в июне Европрайд - "показушное демонстрирование себя, которое не способствует взаимопониманию в обществе", поэтому он не должен проводиться, заявил вице-мэр Риги, лидер партии "Честь служить Риге" Андрис Америкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вице-мэр сослался на данные опроса общественного мнения, согласно которым проведение Европрайда не поддерживает большинство рижан - 75%.

В то же время, как отметил Америкс, предусмотренная Конституцией свобода собраний и слова не запрещает подобных мероприятий, поэтому у самоуправления нет причин запрещать Европрайд.

"Но взаимопониманию подобные мероприятия не способствуют, и организаторы должны это понимать", - сказал Америкс.

20 июня организация лесбиянок, геев, бисексуалов и их друзей "Мозаика" намерена провести шествие и собрание возле Верманского сада, на которое прибудут также представители секс-меньшинств из европейских стран.

Предполагается, что в Европрайде примут участие около 2 тыс. человек.

Против проведения шествия протестует ряд общественных организаций. Так, общество "Антиглобалисты" провело пикет у Рижской думы, во время которого призывало рижан подписываться за запрет Европрайда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика" Андрис Америкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form