Вице-мэр Риги не будет участвовать в митинге в поддержку мэра
Foto: LETA

Партия "Честь служить Риге" и член ее правления, вице-мэр Риги Олег Буров решили не участвовать в митинге "Согласия", который пройдет в субботу на Ратушной площади. Об этом Олег Буров сообщил порталу Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хотя правление партии не голосовало по этому вопросу, его члены единодушны в этом решении, сказал Буров.

"Моя позиция — это бороться за уменьшение политического давления и заниматься хозяйственными вопросами. Да, мы политики, но Рижская дума — это хозяйственная структура, мы решаем хозяйственные вопросы. Иногда удачно, иногда совсем неудачно, особенно в последнее время. Но "Честь служить Риге" дистанцируется от активных политических акций", — заявил вице-мэр.

По его словам, он уважает и решение Нила Ушакова остаться мэром Риги, и решение предыдущего вице-мэра Андриса Америкса уйти.

По словам Бурова, заседание думы, где состоится инициированное оппозицией голосование об отставке Ушакова, скорее всего пройдет 12 февраля.

Как сообщалось, в субботу, 9 февраля, в 12:00 на Ратушной площади пройдет организованный партией "Согласие" митинг. Официальная цель митинга — дать возможность рижанам высказаться о том, что происходит в стране и в столице последнее время. Противники мэра Риги Нила Ушакова считают, что он пытается "разыграть национальную карту" в попытке спасти свой имидж после коррупционного скандала с муниципальным предприятием Rīgas Satiksme.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form