Вице-мэр Риги не исключает возможности взыскать убытки с бывших руководителей Rīgas satiksme
Foto: DELFI

Потраченные на консультантов деньги рижского муниципального предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme (RS) могут быть взысканы с бывших членов правления. Это подтверждает подготовленное адвокатским бюро Novius заключение о деятельности и ответственности правления RS, сообщает передача De facto Латвийского телевидения.

Держатель долей капитала RS вице-мэр Риги Вадим Баранник все еще сдержанно комментирует возможность обращения в суд по этому вопросу, но обещает, что в ближайшее время даст распоряжение RS рассчитать возможные убытки. "Я никогда не говорил, что нет, ни в каком виде, никогда в жизни не будет начат процесс против хотя бы одного члена правления", - утверждает Баранник.

Политик подчеркнул, что ему "необходимо беспокоиться о том, что если этот процесс будет запущен, то он должен принести какие-то результаты и хотя бы не нанести какой-то ущерб предприятию".

В заключении говорится, что в деятельности бывших членов правления RS можно усмотреть возможные нарушения, которых рачительный хозяин не должен был допускать. Но точный размер нанесенного RS ущерба желательно установить с помощью специальной ревизии, в рамках которой можно выяснить полезность деятельности "политических консультантов" и расходы на эту деятельность.

Tags

Rīgas satiksme

Comment Form