Вице-мэр Риги: Riga.lv нужно ликвидировать
Foto: LETA

Муниципальную структуру Riga.lv нужно ликвидировать, считает вице-мэр Риги и член правления партии "Честь служить Риге" Олег Буров. Такое мнение он высказал в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze.

По его мнению, бренд Riga.lv скомпрометирован, а весь отдел общественных отношений Рижской думы нужно реформировать. Это не значит, добавил он, что дума перестанет информировать горожан о том, что происходит в столице.

Как сообщалось, ревизия госконтроля этой весной показала, что самоуправление в течение трех лет сомнительным образом израсходовало 20 миллионов евро. Особое внимание ревизоров привлекли Рижское бюро по развитию туризма (RTAB) и Riga.lv.

ГК считает, что RTAB и Riga.lv без какого-либо обоснования получали крупные дотации из городского бюджета. Деньги использовались на сомнительные благотворительные схемы, непонятные манипуляции с товарным знаками, а также на выплату зарплат сотрудникам, которые, вероятно, работали лишь фиктивно.

К Riga.lv (это структура, которая занимается информированием общества о городских делах и содержит, например, сайт riga.lv) у Госконтроля фундаментальная претензия: непонятно, зачем нужна отдельная структура, если у думы и так есть отдел общественных отношений. Информирование общества входит в компетенцию уже существующих учреждений самоуправления.

Одной из целей Riga.lv было издание газеты самоуправления, но уже через год после создания портала бесплатная газета была ликвидирована (ее стали вкладывать в коммерческие издания).

Кроме того, договоры с авторами публикаций на портале не содержат конкретной информации об объеме работ и расходах. На что именно были потрачена 251 тысяча евро, ГК установить не удалось: часть договоров предусматривает "консультации".

Riga.lv полагает, что Госконтроль упростил функции портала до канала рекламы Рижской думы. На самом деле Riga.lv достигает своей цели, и единственный критерий оценки работы портала — это его способность удержать аудиторию, считают представители структуры.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Честь служить Риге Олег Буров Госконтроль
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form