В связи с утечкой нефтепродуктов, которые по руслу Даугавы движутся из Белоруссии в направлении Латвии, в Латвийскую республику отправились вице-премьер Белоруссии Виктор Буря и заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Борис Боренгольд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минобороны Латвии, в Краславском районе они встретятся с замещающим находящегося в командировке главу латвийского правительства — министром обороны Атисом Слактерисом и другими представителями Кабинета министров.

В ходе встречи будет уточнена информация об обстоятельствах аварии на нефтепроводе в Белоруссии, а именно, утечка какого количества дизельного топлива произошла и какие мероприятия предпринимает Белоруссия по ликвидации загрязнения. Стороны также обсудят возможности развития двустороннего сотрудничества по ликвидации аналогичных аварий. Латвия готова предложить Белоруссии помощь в разработке соответствующего механизма взаимодействия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form