Вице-президент Еврокомиссии: Латвия получает от ЕС больше, чем вносит
Foto: LETA

Латвия входит в число тех пяти стран ЕС, которые ощутили наибольшую пользу от финансирования из бюджета Евросоюза, заявила в интервью агентству LETA вице-президент Европейской комиссии, комиссар по бюджету и человеческим ресурсам Кристалина Георгиева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о том, какую пользу жители Латвии получают от бюджета ЕС, Георгиева обратила внимание на то, что в рамках предыдущего многолетнего бюджета финансирование для Латвии составило 4,6 млрд евро, или около 651 млн евро в год. "Латвия получает больше, чем вносит. Это очень важный финансовый ресурс в то время, когда в инвестиционной среде наблюдается застой", — пояснила вице-президент Еврокомиссии.

Георгиева рассказала, что во время визита в Ригу у нее была интересная встреча с председателем комиссии Сейма по европейским делам Лолитой Чигане ("Единство"), которая рассказала, что представляемый ею город Елгава по сравнению с советскими годами значительно изменился в лучшую сторону.

"Ранее он был скучным и неприятным на вид, а теперь стал динамичным, ориентированным на развитие. Наибольшее развитие произошло в сфере инфраструктуры — обновлены и построены новые дороги, отремонтированы дома, школы. Также меньше используется энергоресурсов, снижаются расходы. Прилетая в Ригу, я вижу улучшения и в Рижском аэропорту, который получил несколько миллионов евро из бюджета ЕС. Ранее он не выглядел так хорошо", — отметила Георгиева.

И это, по словам комиссара, не единственные примеры. "Мы ориентируемся на свободу передвижения, безопасность, принадлежность к ЕС, возможность конкурировать не в одиночку, а в составе ЕС. Мы — крупнейшая экономика мира, и Латвия является ее частью", — отметила Георгиева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Единство Елгава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form