Вид на жительство запросили 28 инвесторов
Foto: morgueFile

С 1 июля, когда вступили в силу изменения к Иммиграционному закону, вид на жительство в Латвии запросили 28 инвесторов. Прощения половины иностранцев удовлетворены, еще 14 заявок находятся в стадии рассмотрения, отметила за заседании парламентской комиссии по вопросам обороны и внутренних дел глава Управления по гражданству и миграции (PMLP) Вилнис Якобсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он также отметил любопытную тенденцию. Иностранцы для того, чтобы получить вид на жительство, не инвестируют свыше 200 000 латов в субординированный капитал латвийских банков, а приобретают акции банков на сумму 25 000 латов, что формально отвечает требованиям вложения в основной капитал предприятий.

Помимо того, иностранные жители интересуются покупкой недвижимости в кредит, чтобы получить долгосрочный вид на жительство.

Среди тех уже запросивших вид на жительство инвесторов 14 иностранцев приобрели недвижимость в Латвии, 10 — вложили свыше 200 000 латов в субординированный капитал латвийских банков свыше, 4 — инвестировали в латвийские предприятия 25 000 латов.

Вместе с тем, глава парламентской комиссии Юрис Далбиньш отметил, что надо обеспечить максимальную отдачу от поправок к Иммиграционному закону. Поэтому депутаты просят правительство оценить необходимость дополнительного правового регулирования для уменьшения возможных проблем для инвесторов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form