VID перейдет на новую формулу подсчета налогов, чтобы у людей не накапливался долг
Foto: F64

В дальнейшем Служба госдоходов (VID) при расчете прогнозируемого необлагаемого минимума ежемесячных доходов будет использовать другую формулу — с коэффициентом предполагаемого прироста доходов. Это будет сделано с целью не допустить случаев, когда человек, доходы которого повысились, в итоге не образовывался налоговый долг.

Соответствующие поправки к нормативным актам в четверг, 11 июля, были провозглашены на собрании госсекретарей.

Как уже ранее писал портал Delfi, обязательную декларацию о доходах необходимо подать тем, у кого из-за прогрессивной ставки подоходного налога и дифференцированного необлагаемого минимуму возник долг перед госбюджетом. Круг тех, кто обязан подать декларацию, существенно вырос на фоне "Налоговой реформы", которую отдельные эксперты и политики не перестают критиковать.

У большинства подателей деклараций образовалась переплата по подоходному налогу с населения.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

VID Служба госдоходов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form