VID перейдет на новую формулу подсчета налогов, чтобы у людей не накапливался долг
Foto: F64

В дальнейшем Служба госдоходов (VID) при расчете прогнозируемого необлагаемого минимума ежемесячных доходов будет использовать другую формулу — с коэффициентом предполагаемого прироста доходов. Это будет сделано с целью не допустить случаев, когда человек, доходы которого повысились, в итоге не образовывался налоговый долг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соответствующие поправки к нормативным актам в четверг, 11 июля, были провозглашены на собрании госсекретарей.

Как уже ранее писал портал Delfi, обязательную декларацию о доходах необходимо подать тем, у кого из-за прогрессивной ставки подоходного налога и дифференцированного необлагаемого минимуму возник долг перед госбюджетом. Круг тех, кто обязан подать декларацию, существенно вырос на фоне "Налоговой реформы", которую отдельные эксперты и политики не перестают критиковать.

У большинства подателей деклараций образовалась переплата по подоходному налогу с населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form