VID предупреждает: покупать вейпы в интернете нельзя, посылку конфискуют и наложат штраф до 200 евро
Foto: Shutterstock

Служба госдоходов (VID) отмечает увеличившееся число случаев, когда таможенники вынуждены конфисковать почтовые посылки, так как в них обнаружены электронные сигареты (вейпы) и флаконы с жидкостью для их заправки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Напоминаем, что согласно законодательству, запрещено приобретать в интернет-магазинах не только табачные изделия, но и электронные сигареты с заправочными флаконами. Если в ходе таможенного контроля выявляются данные товары, их изымают, и покупатель их лишается. А за нарушение физическое лицо получает штраф в размере от 100 до 200 евро", — пояснили Delfi в VID.

Лишь за минувшие выходные таможня Латвии выявила и конфисковала 46 посылок с вейпами и жидкостями для них. Во всех случаях покупателей ждет еще и административное наказание в виде штрафа. В целом же с начала года в почтовых посылках изъята 10 941 единица товаров данных наименований.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

VID Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form