Аукцион неплатежеспособного даугавпилсского предприятия Tolaram Fibers, который состоится на этой неделе, определит судьбу Даугавпилса, считает мэр города Алексей Видавский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В понедельник на производственном собрании в городской думе мэр Даугавпилса подчеркнул, что аукцион станет решающим именно для хозяйственной жизни города.

Аукцион Tolaram Fibers состоится 12 мая. Его проводит Latvijas Unibanka, которому предприятие заложено. Судьба города будет зависеть от того, будет ли купившая завод фирма готова "в скорейшее время в максимальном объеме возобновить производство и занять максимальное количество людей".

"Простой завода - большое бремя для городской думы. Свыше 1400 человек отрабатывают в центре социальной помощи долги по коммунальным платежам - практически целый завод. На покрытие долгов безработных по коммунальным платежам в апреле было израсходовано 60 тысяч латов, не говоря о питании и помощи другого рода", - сказал Видавский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form