ВИДЕО: 60-ю Рижскую среднюю школу могут закрыть
Foto: LETA

По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении Латвийского телевидения, Рижская 60-я средняя школа со следующего учебного года может прекратить существование, а в ее помещения переедут начальные классы Рижской классической гимназии, сообщает программа LTV7 "Сегодня вечером".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В самих школах от комментариев отказались, ссылаясь на то, что окончательное решение еще не принято. Однако, по информации латвийского телевидения, о грядущих изменениях уже сообщили ученикам. В департаменте образования Рижской думы ситуацию с конкретными школами также комментировать не стали, отметив, что судьба учебных заведений станет известна до конца февраля.

"Как известно, этим летом были приняты различные поправки в законах об образовании. Поправки касаются качества образования и количества учеников. Так что Рига начала разрабатывать план оптимизации сети рижских школ. Нужно привести в порядок вечерние школы, гимназии и образовательные учреждения разного типа. Но пока что я не буду комментировать конкретный случай, потому что сейчас идет рабочий процесс и обсуждения со школами" — сообщил начальник управления Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Иварс Баламовскис.

60-я школа — это школа нацменьшинств. Сейчас с 1 по 12 классы тут учатся около 500 учеников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form