ВИДЕО: белорусские пограничники с оружием в руках гонят мигрантов к границе с Латвией
Foto: Sargs.lv

Государственная погранохрана и Национальные вооруженные силы (НВС) в последние несколько дней констатировали множество случаев, когда мигранты к границе Латвии прибывали в сопровождении вооруженных людей. Несколько таких ситуаций были засняты на видео и опубликованы на портале Sargs.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На видео удалось заснять, как мигрантов перемещают к границе Латвии и не дают им попасть обратно на территорию Беларуси. Портал Sargs.lv, основанный Министерством обороны Латвии, подчеркивает, что подобные действия являются частью гибридной операции Беларуси, направленной против стран Балтии, Польши, НАТО и ЕС.

Портал подчеркивает, что были констатированы множество попыток "затолкать" нарушителей границ на территорию Латвии. В одном случае трое вооруженных автоматами лиц гнали пятерых мигрантов в сторону Латвии по железнодорожному пути. На другом видео трое работников служб Беларуси в экипировке для подавления протестов, вооруженные стеками и щитами, гонят в сторону границы Латвии группу из десяти человек.

Ни на одном видео не видно, чтобы мигранты пересекли границу Латвии.

Как уже сообщалось, в приграничных краях Латвии объявлена чрезвычайная ситуация из-за наплыва мигрантов со стороны Беларуси. Латвийские власти не пускают мигрантов на территорию страны. Это вызвало обеспокоенность у ряда юристов и политиков, так как подобные действия могут противоречить международным обязательствам страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Министерство обороны Беларусь НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form