ВИДЕО: Что бы ты сделал, если бы проснулся смелым? Рижане ответили на вопрос
Foto: kadra no video

Главная тема Фестиваля общения Lampa-2019, который пройдет 28-29 июня в Цесисе — смелость, как фактор развития на уровне индивида и общества. В поисках ДНК смелости Латвии, фестиваль отправился в одно из самых оживленных мест Риги — на Центральный рынок, посетители которого ответили на вопрос, что бы они сделали уже завтра, будь у них достаточно смелости.

Рижане были откровенны. Оказалось, они прекрасно осознают нехватку смелости в своем арсенале, готовы об этом говорить и знают, что часто именно отвага — тот кусочек мозаики, которого не хватает для развития личности и общества.

Смелость жителей Латвии многогранна и отнюдь не связана исключительно с физическим действием. Смелостью они считают и способность справиться с ленью, и активные действия, чтобы осуществить заветные желания; быть смелым, значит не позволять страху себя контролировать, а также честно и открыто отвечать на неловкие вопросы, даже если это не очень-то принято.

На одном из 350 мероприятий фестиваля будет обсуждаться очень смелый вопрос "Какое место занимает русский язык в латвийском обществе?" Дискуссию 28 июня в 16.00 проведет центр общественной политики Providus. Обещают представить разные точки зрения и показать мнения разных профессиональных кругов на то, насколько русский язык вписывается в официальную и публичную коммуникацию и учебные программы.

Подробно о программе фестиваля Lampa-2019 — здесь.

О фестивале

Фестиваль общения LAMPA — это место, где можно обменяться мнениями, отточить ум и расширить кругозор. Площадка для всех, кому есть что сказать, и для всех, кто готов выслушать. Главная цель фестиваля — укрепление культуры демократии, дискуссии и уважительного общения в Латвии. Фестиваль LAMPA пройдет 28-29 июня в Цесисе, благодаря Фонду открытого общества DOTS, Swedbank Latvija, агентству по управлению коммуникацией Deep White, рекламному агентству Armadillo, самоуправлению Цесисского края и представительству Британского совета в Латвии. Финансовую поддержку проекту также оказало Федеральное министерство иностранных дел Германии, Государственный фонд культурного капитала, Open Society Foundations, программа Европейского союза "Европа для граждан", предприятия Latvijas Finieris, Enefit, EkoRija и Latvijas valsts meži.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Фестиваль общения Lampa
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form