ВИДЕО. Эх, проскочу: разводной мост в Вентспилсе как ловушка для водителей
Foto: Kadrs no video

Вентспилс может гордиться единственным в Латвии подъемным мостом — он соединяет левый и правый берега Венты. Несмотря на то, что работы по реконструкции, в результате которых обычный мост стал разводным, были проведены много лет назад, местные жители и гости города, похоже, до сих пор не свыклись с мыслью, что он время от времени раздвигается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Портал Ventas Balss опубликовал на YouTube видео с камер наблюдения, на котором запечатлены весьма комичные моменты, связанные с этим мостом.
Как свидетельствуют выложенные кадры, за все эти годы хватало таких водителей и пешеходов, которые, несмотря на горящий красный сигнал, извещающий о том, что мост сейчас поднимется, пытались пересечь переправу и попали в неудобную ситуацию. Причем иногда она оказывалась комичной, а иногда — весьма опасной для здоровья и жизни.

Мост через Венту был сдан в эксплуатацию в 1963 году. Его средняя часть была запланирована как подъемная, однако из-за технических проблем данная возможность не использовалась. Реконструкция, "оживившая" мост, была начата в августе 2009 года, и с тех пор он используется как раздвижной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

YouTube Вентспилс Реконструкция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form