ВИДЕО: искусственный интеллект создал для Рижского аэропорта симфонию за 17 тысяч евро
Foto: Publicitātes foto

Аэропорт "Рига" с помощью технологии искусственного интеллекта создал симфонию, которая должна способствовать международной узнаваемости аэропорта. Симфония обошлась в 16 900 евро.

В создании музыки приняло участие 20 000 пассажиров аэропорта и около 250 предметов и единиц техники. Например, ритм, который появляется в начале композиции, получился из звука колесиков чемодана.

Создание симфонии происходило в три этапа. На первом этапе видеокамера фиксировала движение объектов разных размеров и форм — людей, багажа, автобусов, самолетов. В зависимости от характеристик каждому объекту присваивался свой звук, темп или тональность.

Отснятый материал пополнялся цифровыми нотными линиями, и каждый объект можно было прочитать как ноту. Получившуюся комбинацию нот музыканты сыграли на струнных и ударных инструментах, а также на фортепиано. И, наконец, музыкант-аранжировщик Артур Лиепиньш придал симфонии окончательный вид.

До 12 декабря в аэропорту будет специальный стенд, где можно ознакомиться с технологией создания симфонии и самому проверить, как она работает.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Аэропорт "Рига"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form