Во время дискуссии об отзыве депутата Сейма Ингуны Судрабы ("No sirds Latvijai", NSL) из парламентской комиссии по расследованию "дела олигархов" депутат Артус Кайминьш (KPV LV) заявил, что Судрабу нужно посадить в тюрьму.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, Сейм в четверг решил не отстранять Судрабу с должности главы комиссии. Кайминьш на дебатах напомнил, что заседание комиссии по расследованию "дела олигархов" в четверг проходило хаотично, а утвержденный итог был полон ошибок, "Не говоря уже о содержании".

"Я считаю, что вас нужно посадить в тюрьму, госпожа Судраба… Можете взять с собой Мартиньша Шица, который вас поддержал, — сказал Кайминьш. — Итоги [заседания] утверждены, это произошло хаотично, с ненормальной скоростью, а затем четыре депутата — Судраба, Шицс, Пименов, Межулис — убежали, не ответив на вопросы журналистов".

За отзыв Судрабы проголосовали 39 депутатов, против были 25, 18 воздержались, а пятеро не приняли участия в голосовании.

Судраба является председателем парламентской комиссии по расследованию "дела олигархов", которая приняла сегодня свое окончательное заключение.

Согласно регламенту Сейма, в парламентскую комиссию по расследованию включается по одному человеку из каждой фракции. С выходом депутата Рингольда Балодиса фракция NSL прекратила свое существование, так как в ней уже нет пяти депутатов. Поэтому Судраба как руководитель комиссии по "делу олигархов" больше не представляет никакой фракции, и ее можно было отозвать по заявлению десяти депутатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артусс Кайминьш Ингуна Судраба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form