Латвийская армия распространила несколько видеороликов, на которых видно, как с помощью вертолета Национальных вооруженных сил (НВС) тушат лесной пожар в Валдгалской волости Талсинского края.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На территории более чем 100 гектаров горит торф, огонь перекинулся и на соседний лес, площадь пожара в котором пока не уточняется. Из-за задымления эвакуирован поселок Стикли.

В четверг пожар тушат два вертолета НВС Mи-17, вертолет литовской армии. Девять земессаргов, четыре солдата и четыре специально оборудованных транспортных средства, сообщили порталу Delfi в Министерстве обороны.

Вертолеты НВС тушат этот пожар третий день. Первый вызов на пожар поступил вечером 17 июля, и была начата локализация пожара. На второй день к тушению огня подключился и литовский вертолет. Каждый вертолет за полет продолжительностью 2,5 часа выливает от 60 до 80 тонн воды, которую набирают в озерах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form