ВИДЕО: Комиссия по "делу олигархов" заслушивает показания Шлесерса
Foto: LETA

В понедельник, 30 октября, парламентская комиссия по расследованию так называемого "дела олигархов" приступила к заслушиванию показаний фигурантов уголовного процесса. Первым решено "допросить" экс-политика Айнара Шлесерса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прослушанные в гостинице Rīdzene переговоры между политиками и предпринимателями (в том числе и Шлесерсом) послужили одним из основных доказательств в "деле олигархов", которое было возбуждено в 2011 году по таким статьям Уголовного закона, как взяточничество, легализация незаконно полученных финансовых средств, злоупотребление служебным положением и нарушения ограничений для должностных лиц.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией расследовало это дело несколько лет, но решило его прекратить, так как прослушанные разговоры оказались недостаточным доказательством для предъявления обвинения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form