ВИДЕО: Левитс похвалил школьников и их родителей за терпение во время удаленного обучения
Foto: DELFI

В этом году латвийские школы и вузы впервые в истории быстро и решительно переключились на удаленное обучение, хотя это было нелегко, заявил президент Эгил Левитс, обращаясь к школьникам, студентам, преподавателям и родителям.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что прошедший учебный год запомнится навсегда. Вынужденные перемены потребовали от всех сторон много энергии и терпения. Это было непросто, особенно для родителей школьников, сказал Левитс.

"Но вы справились с этим, и спасибо вам за терпение. По-настоящему отпраздновать в этом году выпускные, к сожалению, не получится, но каждый по праву может чувствовать себя победителем. Человеком, который стал сильнее и умеет брать на себя ответственность за свою жизнь в непривычных ситуациях", — подчеркнул президент.

Он отметил, что пока нет ясности, каким будет следующий учебный год, но нужно надеяться, что осенью учащиеся и учителя, преподаватели и студенты вновь смогут встретиться не только на мониторах компьютеров, но и лично.

Президент пожелал всем хорошо отдохнуть летом, попутешествовать по Латвии, посетить музеи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form