ВИДЕО: на два разных пикета у Сейма собралось около 200 человек
Foto: Kadrs no video

Возле Сейма прошло два формально не связанных друг с другом пикета. На них пришло около 200 человек.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На митинг, организованный Латвийской зеленой партией, собралось около 70 человек, а на митинг, организованный депутатом Алдисом Гобземсом — около 100. Латвийская зеленая партия призвала протестовать против административной реформы и того, что такой важный вопрос Сейм сейчас рассматривает удаленно, "в режиме непроверенной е-системы".

Алдис Гобземс тоже призвал сторонников протестовать против работы Сейма онлайн. По его мнение, введение "е-Сейма" означает попытку правящих партий "совершить модный государственный переворот", потому что "е-Сейм" не предусмотрен Конституцией и не сертифицирован.

Поскольку правила сейчас запрещают собираться в количестве более 25 человек, Зеленая партия зарегистрировала сразу два мероприятия — один пикет и одно собрание, каждое на 50 человек.

Сторонники Гобземса молча смотрели на Сейм в течение 15 минут и делали общие фото, а протест против административной реформы продолжился дальше с песней Pūt, vējiņi и кричалками "Распустить Сейм" (Atlaist Saeimu) и "Пуце, прочь" (Nost ar Pūci).

Государственная полиция начала шесть административных дел в отношении организаторов пикетов, сообщает LETA. Три дела открыты о нарушении порядка организации и проведения пикетов, а остальные дела были заведены в связи с нарушением ограничений на собрания людей и нарушением социального дистанцирования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алдис Гобземс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form