В понедельник, 26 июля, на пляже в Вецаки посетителей удивил песчаный вихрь, который унес вещи отдыхающих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня на пляже в Вецаки весело. Дети и взрослые радуются песчаному торнадо", написала Лиене, ставшая свидетелем этого явления около 14.00.

"Песчаный вихрь возник абсолютно внезапно", — сообщила свидетельница явления. "Мы были так удивлены, что не смогли заснять начало, потому что у нас не было телефона в руках". В конце концов, 11-летнему сыну Лиены удалось запечатлеть необычное явление.

Как в свое время объяснила порталу Delfi руководитель Отдела гидрометерологии Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Лаура Круминя, такой вихрь — это явление, когда в воздух поднимаются пыль и песок. Причина этого явления — нестабильность в атмосфере. "На побережье песок нагревается по-разному, контраст образуется в слое материка. Если более холодный воздух попадает в место, где воздух быстро нагревается, может начаться вращательное движение", — пояснила Круминя.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form