В аэропорту "Рига" прошли учения, имитирующие аварию воздушного судна. Целью было проверить, насколько сотрудники аэропорта, Национальные вооруженные силы и государственные оперативные службы могут слаженно действовать в чрезвычайной ситуации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сценарию на одной из посадочных полос совершил аварийную посадку военный вертолет с 15 людьми и опасным грузом на борту. После аварии вертолет загорелся, есть пострадавшие.

Проверялась готовность не только вести спасательные работы и нейтрализовать утечку опасного вещества, но и то, как проводилась первая помощь пострадавшим и работы по расследованию случившегося. В учениях участвовали также две бригады Неотложной медицинской помощи и экипаж военно-воздушных сил с вертолетом Mi-17. В роли статистов побывали военнослужащие.

Учения проводились в то время, когда вылеты и приземления в аэропорту не производились, и никак не повлияли на каждодневную работу аэропорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form