ВИДЕО: Портфель с бюджетом на 2020 год передан в Сейм
Foto: Kadrs no video

Продолжая начатую 22 года назад традицию, в понедельник, 14 октября министр финансов Янис Рейрс ("Новое Единство") передал в Сейм портфель с госбюджетом 2020 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр отметил, что в бюджете следующего года "Латвия готова и к черным дням". "Такого кризиса, как в 2008 году, в Латвии ни в коем случае не будет. Мы можем говорить о кризисной ситуации, когда не будет роста, а будет застой", — сказал Рейрс.

Традицию лично передавать в Сейм портфель с госбюджетом в 1997 году заложил тогдашний министр финансов Роберт Зиле, пожертвовавший для этого свой рабочий портфель с прикрепленной к нему металлической пластинкой с выгравированными именем и фамилией министра финансов и годом, на который был составлен бюджет.

С 1997 года на пластинке было выгравированы 20 записей. В 2015 году, когда на ней уже не осталось места для новых записей, пластинку перенесли на заднюю сторону портфеля, а на ее место прикрепили новую.

Предполагается, что доходная часть бюджета-2020 составит 9,89 млрд евро, расходы — 10 млрд евро. Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш отмечал, что это рекордный бюджет в новейшей истории страны.

По сравнению с бюджетом 2019 года поступления увеличены на 717,1 млн евро, расходы — на 610,1 млн евро. Поступления основного государственного бюджета прогнозируются в размере 6,88 млрд евро, расходы — 7,22 млрд евро. Доходы основного бюджета по сравнению с бюджетом 2019 года вырастут на 400 млн евро или 5,9%, расходы — на 325,2 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form