Старые Рижские трамваи оказались в Одессе. В городе на юге Украине их будут использовать в качестве вполне годного общественного транспорта. Одесса купила их по цене дорогого автомобиля, а Рига продала — по цене металлолома, сообщает программа "Сегодня вечером" на LTV7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания "Одесгорэлектротранс" приобрела с аукциона 10 трамваев, выпущенных в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века. Они курсировали по улицам Риги, в конце 90-х прошли полную модернизацию. Поставщик трамваев — украинская компания "Литан". А "Одесгорэлектротрансу" один вагон обошёлся почти в миллион гривен — около 40 тысяч евро.

Компания Rīgas satiksme выручила за б/у трамваи гораздо меньше. Как рассказал LTV7 пресс-секретарь предприятия Виктор Закис, в этом году столица избавилась от 14 старых трамваев. За все выручили 32 тысячи евро. Проблема в том, что трамваи продаются как металлолом.

"Если Украина перекупает через посредников, то почему они сами не участвуют в аукционе? Мы получили самую выгодную для себя цену", - отметил Виктор Закис.

Украинские предприниматели на родине провели существенный ремонт рижских вагонов — пришлось менять тележки, красить кузов, устанавливать пантограф. Гендиректор компании "Литан" Олег Сухов не сообщил LTV7, во сколько обошлась модернизация трамваев в целом. При этом сама фирма купила технику через посредника. "К сожалению, мы не смогли участвовать в аукционе Rīgas Satiksme, так как для нерезидентов Латвии очень сложные условия. Например, нужно перевести все документы, обязательно внести залог, - объяснил предприниматель. - Нам проще купить у латвийского предприятия, которое заработает на этом небольшие деньги, чем самостоятельно участвовать в аукционе".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV Rīgas satiksme Одесса Рига Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form