ВИДЕО: Профсоюз таксистов провел в Риге пикет за введение патентной платы
Foto: Kadrs no video

Во вторник, 12 февраля, примерно 20 представителей Латвийского профсоюза таксистов провели у здания Министерства сообщения пикет с целью привлечь внимание к критической ситуации в отрасли легковых такси. Активисты призвали ввести патентную плату, которая гарантировала бы водителям такси социальное страхование.

Главными лозунгами пикета были "Против теневой экономики!" и "За социальные гарантии водителям такси!".

Как отметили в профсоюзе, уровень теневой экономики в отрасли очень высокий. "Предыдущий Сейм войдет в историю уникальным налоговым решением — социальным налогом обложены автомашины, а не их водители. Можно было легко предвидеть, что этот налог провалится, ведь такая модель не позволяет идентифицировать лиц, за которые внесен социальный налог. После этих изменений уровень теневой экономики не снизился, а водители такси остались без социального страхования", — пояснили в профсоюзе.

В отрасли пассажирских перевозок уплата социального налога является жизненно важной, поэтому таксисты призывают Минсообщения незамедлительно ввести патентную плату как инструмент уплаты налогов, гарантирующий таксистам социальное страхование.

Латвийский профсоюз таксистов был создан в 2008 году.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form