ВИДЕО: расходы на охрану "Замка света" вызывают удивление
Foto: LETA

Расходы на обеспечение безопасности в новом здании Национальной библиотеки у многих вызывают недоумение, сообщает Первый Балтийский канал.

В ходе конкурса было установлено, что охранять "Замок света" будет фирма Drošības aģentūra, которая сперва запросила за свои услуги 232 000 евро, а затем — 464 000 евро. Это второе по дороговизне предложение их шести имевшихся.

Как заявил представитель организации Kaimiņu drošība Владимир Стравинский, непонятно, какими мотивами руководствовалась закупочная комиссия, выбирая победителя. Например, фирма Gens2 предлагала свои услуги по цене на 211 000 евро меньше, чем конкуренты. Эту фирму вообще сняли с дистанции из-за налогового долга в 3000 латов. Правда, на тот момент уже был в силе график выплат по налогам, а через две недели вся задолженность была погашена.

В "Замке света" пояснили, что претендент слишком поздно предоставил необходимые данные. Но это решение вызвало недоумение и у общества Delna, которое не понимает, почему комиссия проигнорировала справку СГД. Там полагают, что заказчику следовало бы оценить более дешевое предложение, даже несмотря на нарушение некоторых юридических формальностей.

Tags

Delna Замок света
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form