ВИДЕО: Руиена встретила Пуце километровой колонной сельхозтехники
Foto: F64

Жители Руиены встретили министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце километровой колонной сельхозтехники. Жители парализовали центр города, сообщил депутат Руиенской думы Мадарс Калниньш. Сегодня Пуце прибыл в Руиену, чтобы обсудить с жителями региональную реформу, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На встречу с Пуце в дом культуры пришли сотни людей разных поколений, а также председатели Валмиерской, Стренчской и Смилтенской думы.

"Настроение жителей было очень воинственным, но обстановку удалось нормализовать, и вопросы министру задавали в течение двух часов", - сказал Калниньш.

По его словам, Пуце не удалось убедить жителей Руиены в том, что после присоединения к Валкскому краю их уровень жизни улучшится. Они аплодировали выступлению мэра Валмиеры Яниса Байкса, который подтвердил, что Валмиерский край готов объединиться с Руиенским и Наукшенским краями, как это было исторически, а для Валки как приграничного города нужно отдельное решение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Юрис Пуце
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form