ВИДЕО: Шадурскис сравнил нынешнюю Россию с террористическим государством
Foto: DELFI

Евродепутат от Латвии Карлис Шадурскис ("Новое Единство") в ходе дебатов с другим представителем Латвии в ЕвропарламентеМирославом Митрофановым от Русского союза Латвии — сравнил Россию с террористической организацией и заявил, что "с террористами нельзя вести переговоры".

"Администрация России руководит страной как империей и на самом деле как террористической страной. Потому что нападение с использованием химического оружия на территории чужого государства — я имею в виду Объединенное Королевство — является неприемлемым. Аннексия территории другого государства — неприемлемо. Вторжение на восток Украины — неприемлемо. Состояние политических активистов, политзаключенных является неприемлемым. Захват судов другого государства и арест моряков — неприемлемо. Просто с террористами нельзя говорить. С террористами нельзя торговаться. К террористам должна быть жесткая и стабильная позиция", — заявил Шадурскис.

"Это "речь вражды", которая может привести к новому конфликту и к новой войне", — отреагировал на слова Шадурскиса Митрофанов. По его словам, если ЕС не изменит свою нынешнюю риторику, в ближайшие пять-десять лет стоит Европе стоит "ждать новой войны" с Россией. Митрофанов пояснил, что "мы можем любить или не любить Россию, но нужно формировать отношения, исключающие военный конфликт".

Шадурскис же считает, что нынешняя позиция Евросоюза по отношению к РФ в целом является правильной, а санкции следует продлевать "до тех пор, пока в России не начнутся положительные перемены".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Новое Единство" Европарламент Евросоюз Карлис Шадурскис Мирослав Митрофанов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form