ВИДЕО: Шлесерс призвал не отдавать латвийских русских России
Foto: LETA

Лидер партии Vienoti Latvijai Айнар Шлесерс запустил в СМИ кампанию в поддержку своей идеи о национальном примирении в Латвии. Соответствующий видеоклип уже доступен в интернете, а в ближайшее время его начнут транслировать по телевидению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Размещение рекламы оплачивает общество "Примирении нации". Как пояснил Шлесерс, его партия не участвует в выборах Европарламент, а до выборов Сейма пока далеко. В связи с этим для популяризации идеи создана негосударственная организация.

По словам Шлесерса, он обращается к обществу в качестве частного лица. Речь не идет о политической рекламе.

Голос за кадром в клипе призывает строить единое общество, не разделяя людей по национальному признаку, чтобы здесь никогда не повторился "украинский сценарий". "В основе примирения нации — латышский язык. Единственный государственный язык. Мы будем уважать все языки, но здесь — Латвия. Экстремисты с лозунгами "Русские идут!" и "Фашизм не пройдет!" хотят задержать нас в прошлом, но нам надо думать о завтрашнем дне, а времени мало. Давайте простим друг друга! Не отдадим латвийских русских России! Это наши люди. Треть Латвии не должна чувствовать себя лишней — без своей родины и государства. Русский, украинец, еврей. Лютеранин, православный или католик. Это часть Латвии. Первым делает шаг тот, кто сильнее. Пришло время, чтобы люди вернулись, чтобы Латвия была богатой, чтобы дети рождались в больших и крепких семьях. Будем едины ради Латвии!", — призывают авторы клипа.

)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form