ВИДЕО: В Саласпилсе вооруженные люди в масках открыли огонь в жилом квартале
Foto: PantherMedia/Scanpix

В субботу, 22 октября в районе Саласпилсской думы несколько вооруженных автоматами людей в масках вели стрельбу и передвигались мелкими перебежками, прикрывая друг друга, сообщает Mixnews со ссылкой на слова очевидцев.

Как пояснили свидетели, стрельба велась в жилом квартале, где ходят люди, как взрослые и дети, припаркованы машины. По словам местных жителей, они были шокированы таким видом.

"Люди просто в шоке. Никто ничего не сообщил, никто не в курсе. Первые мысли были, что там либо террористы, захватившие заложников, либо началась война. Куда бежать? Что с собой брать? Вы только представьте, там зеленый жилой район, в основном двухэтажные жилые многоквартирные дома, спокойный, мамы отпускают своих детей и не беспокоятся за них. А тут такое!", — сообщила обеспокоенная местная жительница.

Как пояснил представитель Госполиции Дайрис Анучинс, по его данным, сегодня в Саласпилсе Земессардзе проводят учения.

"Там проходят учения Земессардзе, по всем вопросам надо обращаться к ним", — сказал представитель Госполиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form