Сегодня в 8.30 у здания Сейма началась организованная Латвийским профсоюзом работников образования и науки (ЛПРОН) акция протеста — примерно 2500 учителей будут требовать выполнения ранее утвержденного графика повышения зарплат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители правительства и Сейма в 9 часов встретятся с представителями ЛПРОН, чтобы обсудить финансовые источники для выполнения графика повышения зарплат уже в этом году. Вчера также состоялись такие переговоры, но политикам не удалось убедить профсоюз в том, что источники средств будут найдены.

Правительство, рассматривая бюджет 2019 года, не поддержало предложение ЛПРОН предусмотреть дополнительные средства на повышение зарплат учителей. Министр образования Илга Шуплинска заявила, что реформы в образовании не проводятся.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш также подчеркнул, что увеличение финансирования могут обеспечить только реформы и упорядочение школьной сети.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form