Playstation 3
Foto: Playstation 3

В четверг Европейский Парламент принял доклад, содержащий предложения, направленные за защиту несовершеннолетних потребителей видеоигр, сообщает пресс-служба ЕП.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
ЕП полагает, что видеоигры должны быть снабжены специальной маркировкой, которая позволит родителям сделать выбор в момент покупки. В то же время страны ЕС и представители отрасли должны изучить возможность оснащения компьютеров и приставок «красными кнопками», с помощью которых родители смогли бы дезактивировать видеоигры, которые, по их мнению, могут негативно сказаться на детской психике.

В Латвии некоторые ограничения в этой области были введены еще в 2007 году, так как 6 июня 2006 года Кабинет министров принял разработанные Министерством по делам семьи и детей правила, которые устанавливают порядок распространения компьютерных игр и контроля над ними.

Новое предложение Европарламента в этой сфере министерство также оценивает положительно. «Думаю, что, в целом, эту инициативу можно только поддержать. Как известно, министерство уже выступало и за ограничения в области видеоигр, и за введение фильтров для работы в интернете», — отметил порталу Delfi директор Департамента общественных отношений этого ведомства Тайво Трамс. По его мнению, если бы родители могли контролировать этот процесс, в этом «не было бы ничего плохого».

Комментарии от представителей компаний, производщих игровые приставки, порталу Delfi в четверг получить не удалось.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form