Руководитель латвийской парламентской группы поддержки Чечни Юрис Видиньш собирается направить депутатский запрос министру внутренних дел Марексу Сеглиньшу в связи с тем, что ему не была предоставлена возможность встретиться с выдворенными из страны двумя чеченцами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Разрешение на встречу с обоими чеченцами, которые на прошлой неделе были задержаны в Балтийском море латвийскими пограничниками и, как первоначально подозревали, собирались просить политического убежища в Латвии, дал Видиньшу начальник Государственнной полиции Юрис Рекшня. Но прибывшему на КПП "Гребнево" латвийско-российской границы депутату так и не удалось встретиться с чеченцами и у него возникли подозрения в том, что этой встрече сознательно мешали. По словам Видиньша, его встреча с чеченцами не была допущена при помощи "мелкой лжи и дезориентации", поэтому у парламентария возникли подозрения в том, что "здесь дело не чисто".

Кроме того, в Вентспилсе чеченцам не была предоставлена возможность встретиться с адвокатом, сказал депутат. Он подчеркнул, что оба чеченца практически были заключены в тюрьму за нелегальное пересечение границы и он не исключает возможности того, что эти люди не знали и не были проинформированы о возможности потребовать в Латвии политического убежища.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form