Виды на жительство: депутаты проанализируют компромисс
Foto: LETA

Парламентская комиссия по обороне, внутренним делам и предупреждению коррупции 22 октября проанализирует достигнутый партиями правящей коалиции компромисс о видах на жительство, свидетельствует повестка дня заседания комиссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На заседание приглашены представители министерств иностранных дел, экономики, финансов, внутренних дел и сообщений.

Соглашение партий правящей коалиции предусматривает установление квот на выдачу иностранцам срочных видов на жительство в обмен на покупку недвижимости и инвестиции, вложенные в Латвии. В 2014 году будет заключено не более 700 сделок на сумму не менее 150 000 евро каждая, а также еще 100 сделок не менее чем по полмиллиона евро. В последующем количество сделок ежегодно будет сокращаться на 175.

В настоящее время вид на жительство в Латвии на срок не менее пяти лет может получить любой иностранец, купивший недвижимость стоимостью не менее 100 тыс латов в Рижском регионе планирования и крупных городах, и не менее 50 тыс латов — в любом другом месте Латвии.

Сейм рассмотрит законопроект, признанный срочным, во втором чтении на заседании 31 октября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form