EPA-AFI
Foto: Vaira Vīķe-Freiberga

Вайра Вике-Фрейберга считает, что издательство Vieda умышленно распространило заявление о новом конкурсе за день до конференции, посвященной расизму и расовым предрассудкам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Перед вылетом на конференцию в ЮАР президент заявила журналистам: "Считаю, что время и дата подачи [заявления] выбраны не случайно. Это произошло именно в тот день, когда я отправляюсь не конференцию… и заявление звучит как прекрасно спланированное, чтобы на этой конференции создать впечатление о Латвии как о стране предрассудков. Вопреки тому, что президент постарается рассказать о всех наших программах… интеграции общества".

"Заявление звучит как весьма экстремистское мнение", — считает президент, отмечая, что "оно точно согласуется с предыдущими заявлениями России". В среду в прессе сообщалось, что делегация России на конференции в Дурбане собирается обратить внимание участников конференции на нарушения прав русскоязычных жителей в Латвии и Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form